Фототрип по Узбекистану всем амуром!

Привет всем!

Меня посетила мысль, почему бы нам не съездить по Бухаре и Самарканду или Хивам и не пофотографировать в удовольствие?

Большой компанией на поезде на 5 дней. Как вам?

Мы с Диной Мусиной решаем денежный вопрос сейчас. Дина сказала что там в апреле прям кааайф! С понедельника по пятницу, думаю многие смогут!:)

Присоединяйтесь!

• Кирилл Федоров
  • 18 фев. 2012
  • Просмотров: 1030
  •  

Комментарии

Андрей Ким   
Я смогу. Но может лучше в мае? Тогда точно все смогут. И я точно смогу.
Кирилл Федоров   
Я тоже хотел сначала в мае. Но Дина меня переубедила весомым аргументом, что в мае там будет около 60 градусов))))
Дмитрий Самонов   
Интересно это где в Узе бывает 60 градусов?В мае будет все нормально а в апреле дожди еще могут лить.
Дина Мусина   
В августе месяце во время чилли)
Дина Мусина   
Не в мае, а в августе под 60. в мае еще терпимо, но тоже жарко. если в мае, то лучше ближе к началу месяца ехать
Любовь Харламова   
Ну тогда назначайте дату и сколько по деньгам выходит? бум думать...
Андрей Ким   
В мае, начиная со 2-3-го возвращаюсь с Екб. И рэди ту гоу.
Дина Мусина   
А можно ближе к 31 мая)) как раз мой день рождения))))))))))
Евгений Колокольников   
И мой кстати :)
Дина Мусина   
Офигеть! у нас в один день день рождения?)))) прикооольно)))
Оксана Хан   
Интересная идея.
Ирина Малахова   
Да, в прошлом году я должна была проехаться по этим городам, даже билеты были куплены, но поездка сорвалась буквально за пару дней до отъезда...
можно попробовать дубль номер два :)))
Дина Мусина   
Нужно определиться, какие города Вы хотите посмотреть? маршрут? мне, чтобы узнать цены на билеты и стоимости гостиниц, надо знать города.
Андрей Хамицевич   
Мы едем, но в начале или середине месяца
Андрей Хамицевич   
Мы едем, но в начале или середине месяца
Андрей Хамицевич   
Мы уже 2 года не можем туда собраться
Андрей Ким   
У меня в мае еще ни разу свадеб не было.
Единственное 25 мая по-любому будет последний звонок.
Поэтому желательно поехать в начале мая. Я думаю всем будет удобно?
тем более попадает на праздники.
Андрей Ким   
Меня интересует в каком ключе вы планируете путешествие?
По паркетно-гламурному или по суровому?
Андрей Хамицевич   
Давайте по суровому! Если в мае жарко, то лучше не ехать
Андрей Ким   
В мае намного жарче чем в апреле, но не так жарко как летом. в апреле-мае можно даже под дождик попасть.
Евгений Колокольников   
Я тоже за суровые условия!
я за начала мая
Анжелика Юлдашева   
Мы в мае собираемся. В мае уже можно будет купаться! Съездить в аквапарк (вроде как в конце мая уже открывается) или на Чарвак съездить!
Андрей Ким   
Конечно вы за суровые. А мне с Астаны все барахло тащить. :) Жена подумает, что я из дома ухожу. )))
Андрей Хамицевич   
Жену с собой, если она готова к таким условиям
Дина Мусина   
Лучше всего конец арпеля-начало мая. и по сезону - несезон, по погоде - не жара, и на последний звонок успеете. давайте только с городами определимся.
Дина Мусина   
Потому что если ехать из Ташкента (билеты брать в кассах Ташкента) - то думаю будет дешевле, чем если здесь покупать... потом можно из Ташкента и на машинах поехать - тоже как вариант. из Ташкента до Самарканда на поезде 3 часа, до Бухары - 6 вроде, а до Хивы - и того больше...... на машинах примерно также по времени - только попке неудобно)))
Дина Мусина   
До Ташкента тоже можно поездом (автобус невариант - самоубийственно это). хотя и на самолете тоже можно - час лететь всего))).
Анжелика Юлдашева   
Поездом очень не плохо, но ездит раз в неделю. Идет сутки, включая остановку на таможне. Выходить не надо погранцы(таможня) сами зайдут и доки проверят. И билет стоит относительно не дорого. На самолете вообще кайф, взлетел-покушал-приземлился. Но стоит в разы дороже.
Дина Мусина   
В Узбекистане жителям Казахстана можно находится без регитсрации 3 дня - потом нужно будет просто зарегитсрироваться в гостинице (жить при этом в ней не обязательно).
Анжелика Юлдашева   
Поезд идет по воскресеньям в Таш и по средам обратно.
Дина Мусина   
5-тью днями не отделаешься) тогда на неделю надо))))
Анжелика Юлдашева   
Да если поездом, то получается 10 дней с понедельника по среду следующей недели. Еще можно до Чимкента поездом, он вроде каждый день ходит, а оттуда на такси до Таша. Но тогда проходить таможню (тогда лучше с помогайками, а то долго).
Дина Мусина   
Еще немаловажный вопрос - проживание.
Кирилл Федоров   
Я предлагая ташкент, самарканд, бухара! На встречу с Амир Темуром!:)

По фото Бухара ваще как венеция:)
Кирилл Федоров   
Меня интересует именно фото сторона дела. Поездка делается для отвлечения от мирских наших дел и окунуться во что-то новое. Поэтому предлагаю не брать много техники никонистам:) (кстати в топ6 тольки один Ромка Алексеев на никон не снимает:) ), а брать разной потом делиться. Мне интересны фактурные жители, старые кварталы... В общем в моем представлении это планета кин дза дза)))
Оксана Хан   
Если побываю в Бухаре, сбудется мечта моего детства.
Evgenia    
Оу оу! какие новости! я еду в ташкент на неделю 22 марта, могу побыть проводником для кого-нить, кто желает. Жалко в апреле-мае не смогу.

Очень рекомендую Хиву. я знаю там почти все, тыщу пицот раз была. Это маленький город в городе. под охраной ЮНЕСКО, все очень красиво внутно и главное есть минарет с которого видна пустыня до которой рукой подать. и внутри Ичан-калы все очень фактурное, Андрей, как ты хочешь. Внутри этого исторического города, которому более 2500 лет живут люди, прямо живут, у них там домики и еще есть маленькие гостинички. Жалко только добираться до Хивы посложнее, от Ташкента 1000 км. Я бы рекомендовала не мучаться на поезде и полететь на самолете, это 1.5 часов. Хотя на поезде большой компание тоже будет интересно, есть поезд уезжающий в ночь, а днем уже в Ургенче, от которого до Хивы на троллейбусе можно за полчаса доехать.

Я бы вот в Бухару съездила, ни разу там не была. А Самарканд конечно тоже красота!

кстати, по ценам. если вы думаете, что цены там низкие, как это было 4 года назад, спешу разочаровать, в Таше цены такие же как Алмате. Это раньше там на 50 баксов можно было всей гоп-компанией наесться. А сейчас нет. Но можно в старом городе найти классные национальные кафешки. простые, но зато шашлыки и плов офигенские. Базар Чорсу скорей всего самый фактурный по людям и по виду, там и мечеть есть сразу же. И вообще в Старом городе есть замечательные улочки, где разойтись могут только два человека, настолько они узкие. Но вечером лучше не ходить одним.

Мммм, что-то вспомню, напишу.

Да, кстати посещение Центра плова в Таше - это просто маст-ду!
Evgenia    
Очень важный момент. Когда приеде в Ташкент обязательно заполняйте 2 декларации. Указывайте сумму денег и все ценные вещи (фотики тоже с названием модели), кольца, цепочки и т.д.

Одну декларацию у вас заберут, а вторую держите у себя и берегите как зеницу ока.

Ее вы отдадите при вылете. Не дай бог на руках у вас будет сумма денег указанная больше, чем при влетной декларации, разницу в деньгах у вас заберут. Имейте также ввиду, что при вылете вас будут обыскивать и считать все ваши деньги. Это нормальная процедура в Ташкенте, так что не кричите о своих правах и наглости, сделают еще хуже. Просто делайте то, что вас просят. А то в казахстанцам предвзятое отношение, считают вас богачами, которых надо раздеть :)

Будь очень вежливы и улыбайтесь, говорите "ака" и никаких проблем не будет. :)
Дина Мусина   
Ташкент-Самарканд
Поезд №162 отправление 07.00 прибытие 09.30 (ежедневно) –Афросиаб- 32$ и 23$
Поезд №008 отправление 08.05 прибытие 11.35(ежедневно кроме 1) –Насаф (типа Регистана)
Поезд №010 отправление 08.30 прибытие 12.00(ежедневно)-Шарк
Поезд №662 отправление 20.45 прибытие 02.15(ежедневно)
1 кл- 11$, 2- 7$
Самарканд-Бухара
Поезд №010 отправление 12.15 прибытие 15.20(ежедневно)
Поезд №662 отправление 02.26 прибытие 07.15(ежедневно)
1кл-9$, 2-6$
Бухара-Ташкент
Поезд №009 отправление 08.05 прибытие 14.40(ежедневно)
Поезд №661 отправление 19.45 прибытие 06.20(ежедневно)
1кл-16$, 2-11$
Бухара – Хива – Ташкент- поездов нет
Цены для резидентов и нерезидентов одинаковы.
Дина Мусина   
По поводу гостиниц - можно пробить в гугле - мне рекомендовали сеть гостиниц МАЛИКА (она есть и в Самарканде и в Бухаре и в Ташкенте)
http://www.malika-samarkand.com/
http://www.malika-bukhara.com/rus/
http://www.malika-tashkent.com/rus/
Дина Мусина   
Курс доллара в Узбекистане постоянно прыгает - поэтому цены на поезд плавающие - ну там разница не сильно большая будет.
Кирилл Федоров   
Там есть доллары?? ого)))
Кирилл Федоров   
Ездил в 2010 в чимкент в испанском поезде 5600 вроде билет стоил. Ехать ночь. Комфорт на высоте, даже есть вагон ресторан с пивом. От туда можно на такси в таш, как сказал Антон Кузнецов цена в районе 1500 - 2000 тенге за место. Вполне нормально получается.
Дина Мусина   
Там есть доллары, тенге и прочее-прочее)) цены были в сумах - я перевела.
Дина Мусина   
На счет того, чтобы проходить границу - уууууууу...... мой совет НЭ НАДА! вообще я бы порекомендовала лететь в Ташкент на самолете до 200 уе туда-обратно
Кирилл Федоров   
Давай считать

Алмата - Шымкент (испанец),

Шымкент - Ташкент(такси или автобус в дороге около 2-3 часов),

Ташкент 3 дня, Ташкент-Бухара (поезд)

В бухаре еще надо быть дня 2-3, уже неделя.
Как с Самаркандом быть? с Хивой?
Дина Мусина   
Расположение городов такое (по расстоянию) - Ташкент - Самарканд - Бухара- Хива. так что думайте-смотрите-решайте. я в Ташкент полечу смолетом по-любому - мне мою нервную систему очень жалко)
Кирилл Федоров   
Чет я не понял про нервы
Дина Мусина   
Был один (первый и последний) раз, когда мы поехали в Алматы на автобусе. на границе мозг вынесли, бабло "на чай" стрясли, автобус, не доехав до Чимкента, сломася - денег за билеты нам никто не вернул. благо был друг у Тимура моего в Чимкенте - приехал, забрал...так что нафиг не надо.
Кирилл Федоров   
Вот ты хитрая, мы значит с нервами на автобусе, ты на самолете???
Дина Мусина   
Ну полетели со мной)))) я что ли против?))
Дина Мусина   
И целый день выигрываешь;) если самолетом)
Кирилл Федоров   
Просто как-то непонятно получается. Вы езжайте так, а я так поеду.
Дина Мусина   
Я Тебе потом объясню, почему мне лучше на самолете)))
Оксана Хан   
Дина Мусина   
Это дорого, можно дешевле найти
Оксана Хан   
Где?
Дина Мусина   
Мы берем через кассы Ташкента. намного дешевле выходит. и вроде как эйр астана дешевле стала, чем хаво йуллари
Екатерина Крестьянова   
Блин, заманчиво!
эх... без дитя не могу, а с сыном - анриал пока..
Анжелика Юлдашева   
Мы на поезде ездили Алматы-Ташкент. Утром в воскресение сели в понедельник утром рано в Таше.
Анжелика Юлдашева   
Если компанией ехать даже весело.
Оксана Хан   
Мне тож кажется на поезде прикольно.
Дина Мусина   
Если ехать на поезде, то лучше сразу до Ташкента. без пересадок на такси и без прохождения границы. приедите, я всех встречу)) устрою экскурсию))))) за Таш отвечаю - остальные города на ощупь. в Самарканде была 2 раза, а Бухара для меня нова)
Оксана Хан   
Конечно без пересадок, а дальше продумать надо
Дина Мусина   
Расписание поездов до самарканда и бухары есть - давайте определяться. хотя бы примерно. я честно говоря, думала будет намнооого дороже - а выходит совсем фигня)))) думаю можно позволить себе такое небольшое отвлеченное развлечение)))
Анжелика Юлдашева   
Однозначно лучше сразу до Ташкента. Представляете сутки в битком набитом фотографами вагоне... м-м-м... романтика. Заодно и какую-нибудь лав (а можно и не лав)стори в поезде можно зафотать!
Дина Мусина   
Ваахахааа)))) скорее лаЙф-стори)))
Кайрат Шалтакбаев   
А можно мне с вами, плиз? Очень хочется пообщаться со всеми вами...
Дина Мусина   
Можно всем! абсолютно всем и каждому! даже нужно! только давайте для начала определимся с маршрутом и датами)
Кайрат Шалтакбаев   
И с бюджетом думаю тоже.
Дина Мусина   
Цены на поезда я написала, примерные стоимости гостиниц можно тоже по сслыкам приведенным выше посмотреть. на расходы с собой сколько брать - это уже зависит от Вас самих. сувенирка стоит в среднем от 50 центов и выше. обеды-ужины - вот тут ничего не могу сказать - не знаю какие расценки.
Кирилл Федоров   
Цены на гостиницы в среднем 4500 - 5000 тенге сутки ао всех городах.
На первый раз можно ташкент бухара, самарканд. Потом в хиву съездим отдельно
Дина Мусина   
+1! считаю Хива достойна отдельного трипа. я видела фото своих друзей - это нечто!
Андрей Хамицевич   
Цены за 1 местный номер?
Дина Мусина   
2-х местный номер в среднем стоит 50-65 уе
Андрей Хамицевич   
Давайте в начале-середине апреля? Маршрут есть, стоимость есть, дату надо быстрее решить
Андрей Ким   
В апреле не могу. У вас свадеб нет чтоли ?!
Андрей Хамицевич   
В начале-середины апреля нет, перед пасхой нельзя женится, а вот потом все занято, пасха кончилась, потом типо май, но зато красная горка
Кирилл Федоров   
Я за май
Андрей Ким   
Я в православных праздниках не секу. У меня жена для этого есть. )

У меня за все время работы ни разу не было свадеб в мае. поэтому все лавстори, и прочую худождку я планирую на май. плюс последний звонок, стабильно.

А апрель всегда перегруженный.
Хотя может быть это зависит от региона.
Кирилл Федоров   
Я делаю поправку на мусульманские праздники, чем на православные. Мы ж не в России живем
Андрей Ким   
У меня все русские свадьбы приходяться на Рамадан. ))
А дата которая ПАЛЮБОМУ будет занята это последняя суббота перед рамаданом.
Оксана Хан   
У меня тож вес апрель занят. 28 кажись последняя съемка.
Андрей Хамицевич   
Ну и едьте в мае!
у нас есть те кто соблюдают провославные посты, не обязательно для этого жить в России, но конечно большинство соблюдает мусульманские посты, но их в апреле-мае нет
Кирилл Федоров   
Ну и поедем :р
Азамат Шектибаев   
ЭХ прям дразните, так тож охота с вами =)
Дина Мусина   
Присоединяйся)
Дина Мусина   
Ребята, если действительно хотим поехать, давайте определимся с датами. все, кто хочет ехать, давайте отпишитесь по желаемым и удобным датам - и методом голосования......
Андрей Хамицевич   
Начало, середина апреля или после 7 мая
Кирилл Федоров   
А говорил в мае не можешь! айяйайайяяяй)))
Я за май после 5
Андрей Хамицевич   
Где я такое говорил?
Кирилл Федоров   
Кто писал обидчиво "ну и едьте в мае!" ????)))
Андрей Хамицевич   
Я полечу :)
хотя Юля никогда на поезде не каталась и прям уговаривает
Андрей Хамицевич   
Я полечу :)
хотя Юля никогда на поезде не каталась и прям уговаривает
Оксана Хан   
Май
Дина Мусина   
Кирилл, чета Хамицевич, Оксана, я за май после 7 числа. еще кто и когда?
Анжелика Юлдашева   
Мы тоже за май и даже будем не против если во второй его половине! Потому как мы и так в мае собирались!
Кайрат Шалтакбаев   
А какая программа будет? Может кто какие идеи кинет?
Кайрат Шалтакбаев   
Я тоже за май.
Андрей Ким   
3-13 мая
Андрей Ким   
Кирилл, чивас пати? ;)))
Кирилл Федоров   
Да ну вас! на форуме дал мне флягу, сам не пил. я тогда один был в диафрагму2.8....
Кайрат Шалтакбаев   
Я тогда один был в диафрагму2.8.... Кирилл, Жесть!
Андрей Ким   
Так вы, таки, еще и возмущаетесь, что один выпили мой чивас? ;)
Надо было раньше приходить. Я с 2003 года не мешаю. Я тогда то ли водку то ли пиво уже выпил.
Ты был не один, забыл сони альфу коорый в 1.2 был? ;))))
Кирилл Федоров   
Вахахах! кстати вот он на амуре http://amur.kz/photographers/dmitrijj-eliseev-272.html

Надо чтобы еще раз с нами поехал))))))))))))

Сони альфа!
Кайрат Шалтакбаев   
А кроме чиваса и пиваса ни какие идеи не приходят?А то есть непьющие среди нас.Может там конкурс сразу какой организуем? Узбекский колорит,или еще что?
Андрей Ким   
Кумыс пати?! :)
Кайрат Шалтакбаев   
Ага,аля-понос.
Андрей Ким   
Я так понял выезжаем 7 мая?
Давайте определяться. мне календарь лав сторийных съемок сейчас уже подбивать надо.
Кайрат Шалтакбаев   
А что уже дата утверждена?
Кирилл Федоров   
Я за 7 мая
Андрей Хамицевич   
Да 7 мая выезд
Любовь Харламова   
Я на праздники не могу. только в будни
Андрей Хамицевич   
Кстати, как там праздники отмечают? Может буде сложно выехать? Или будет граница закрыта или еще что-нибудь?
Андрей Хамицевич   
Кстати, как там праздники отмечают? Может буде сложно выехать? Или будет граница закрыта или еще что-нибудь?
Кирилл Федоров   
Дина говорит что граница просто убивает. Если самолетом все проще гораздо
Кирилл Федоров   
Дина говорит что граница просто убивает. Если самолетом все проще гораздо
Дина Мусина   
Мне без разницы какое число - я за большинство;)
Дина Мусина   
9 мая в Тшкенте праздник "День памяти и почести", но это именно 9 мая - если 7 поедем, то нормуль все
Дина Мусина   
Если ехать поездом Алматы-Ташкент - то тоже хороший вариант. самое главное, чтобы пешим ходом границу не переходили -тогда мозг сожрут это точно. Так что либо прямой рейс поездом до Ташкента, либо самолетом.
Кирилл Федоров   
Они день победы не отмечают что ли? :
Любовь Харламова   
Зато мы отмечаем 9 мая, это серьезный праздник! у нас в семье есть ветераны и для меня - это святой день в году в парке 28 панфиловцев, а потом в кругу семьи ! думаю я не одна такая! мои бабушки не поймут меня, если я уеду в такой день!
Кирилл Федоров   
Цены на билеты 44 000 тенге самолет
Андрей Хамицевич   
Поездом веселее и дешевле!
Дина Мусина   
Я на днях узнаю возможно ли нерезидентам заказать электронные билеты через Ташкент - это намного дешевле выходит.
Дина Мусина   
Нет, дня победы нет в Узбекистане... там многих праздников нет.
Кирилл Федоров   
Да и страны такой нет:)) это иллюзия
Дина Мусина   
Ээээй! шо за разговорчики в строю?!
Кайрат Шалтакбаев   
Йыгытляр мин кизляр! Хаммасы якшы болияпты ку! Русское радио!
Кайрат Шалтакбаев   
Я выеду из дома поездом,мне так проще.Давайте забьем стрелку,где стыкуемся.Дина,ты как местный житель определи дату,время и место встречи.
Дина Мусина   
Место встречи либо аэропрот либо вокзал, время встречи - время прибытия рейсов)) так что определяйтесь на чем едите, какого числа, а за мной дело не встанет. даже если я поеду со всеми - нас встретят по-любому.
Андрей Ким   
Согласен. Определеяем место встречи опредленного числа в определенном месте в узбекистане откуда начнется весь трип. Как до туда все буду добираться сексуальные проблемы каждого. Кто сверху и быстро, кто то снизу в тесноте и веселе. ;)
Дина Мусина   
Хм.....созвонилась с Ташем на счет покупки электронных билетов на самолет в Таше - фишка в том, что для меня (гражданки Уз-на) будет 200уе, а для нерезидентов 300уе туда-обратно, и 150 Алмата-Ташкент. Кирилл, Ты был прав - 44 000 тг получается....
Кайрат Шалтакбаев   
Иссык самса аукатлянамыз? :)
Кайрат Шалтакбаев   
Ну тогда как приобретем билеты надо будет сообщить,когда и восколько,каким видом транспорта выезжает.Ох весело будет на границе...
Анжелика Юлдашева   
Кстати поезд выходит из Алматы в воскресенье 6 мая и утром 7 мая прибывает в Ташкент.
Дмитрий Самонов   
Здравствуйте уважаемые коллеги!Так забавно читать Ваши посты.)Вы так говорите об Узе и так похоже мало о нем знаете как будто он находится за океаном а не граничит с Казахстаном.)Блин очень хочется составить Вам компанию в этой поездке.Но если только я буду на момент Вашего путешествия в Узе.Планировал в конце марта уезжать в Россию матушку.Но если планы мои нарушатся то я с огромным удовольствием составлю Вам компанию.
Кайрат Шалтакбаев   
А мы к вам в гости собрались:(...
Кайрат Шалтакбаев   
Кирилл, на счет 7 марта ты пошутил или как?
Кирилл Федоров   
Да пошутил конечно!
Любовь Харламова   
Блииин!!!! вам что принципиально ехать на 9-ое мая???? а раньше или позже никак???
Анжелика Юлдашева   
Та-а-ак! Уже 9-го? Давайте здесь озвучим дату отъезда., чтобы уже как-то сориентироваться. Ну и отпишемся кто на чем поедет!!!! Или все на самолете?
Любовь Харламова   
Я имею ввиду что 9-е захватывается! неужели только у нас дома это праздник?
Кайрат Шалтакбаев   
Я по 7-го выеду Бог даст. 8-го буду в Таше. Но так как поезд ходит только два раза в неделю придется пешим через границу.Мозг точно вынесут.
Дина Мусина   
Я так понимаю 8-го мая встречаю всех в Ташкенте?
Кайрат Шалтакбаев   
Ага, если у кого роуминг скиньте телефоны чтобы связь поддерживать. Я скорее всего подключу местный билайн, но у кого если есть айфон или айпад можно держать связь через viber.

Свадебные фотографы Казахстана и Узбекистана

Алматы Астана Караганда Усть-Каменогорск Атырау Петропавловск Ташкент

Фотографы для свадьбы из России и Украины

Москва Санкт-Петербург Киев
Реклама на сайте Амур