Всем привет.
Для тех кто не успел попасть на рок-концерт Мастер-класс легендарного Александра Медведева в Алматы, милости прошу в Караганду.
Вопрос обсудили с Алексеем Романовым и Александром Медведевым. Претензий нет. Думаю дополнительные удобства для центрального региона не буду лишними. Выбор дату напрямую зависел от занятости Александра. Никаких политических интриг.
27-28 февраля 2012г, г. Караганда.
Место проведения: будет ближе к МК.
Преамбула. (спасибо Алексею Романову)
Александр Медведев (MyWed или 500px) - один из наиболее успешных коммерческих фотографов в современной России. В области его интересов - частная съемка людей всех видов - свадебная, портретная, семейная и модная фотография, съемка музыкантов и других творческих личностей. Исторически он один из лидеров новой волны фотографов в 2000-х годах практически с нуля создавших и разогревших современный рынок качественной коммерческой фотографии на пост-советском пространстве
(для многих из нас, Медведев, это красный квадрат, жесткий но справедливый, и скоро коснется нас всех))
-Мастер-класс на животрепещущие темы современной фотографии, в весьма интерактивном формате,- рассказывает Александр- В Караганде и Алмате я расскажу то, что волновало меня в прошлом году, и то, что будет волновать в следующем, поделюсь подмеченными открытиями и наработками, надеюсь что помогу чуть вырваться из рутины и коробочки локального восприятия всевозможных видов фотографии людей :)
ТРЕНД СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ. 27-28.02.2012, г. Караганда
ПРОГРАММА
День 1: ТЕОРИЯ
Иллюзии фотографов и реальности современной фотографии;
Экономика внимания, культурные и финансовые процессы в современном пост-индустриальном мире;
Работа в команде – чем самодеятельность отличается от серьезного производства;
Российская и зарубежная фотография – отличия, сходство и прогнозы;
Что такое тренды, как с ними работать. Что их понимание и использование может дать простому фотографу;
Продукт – что реально определяет вашу стоимость и как ее увеличить, чем продукт отличается от баловства и самодеятельности, как осознанно подойти к проектированию и созданию продукта, за который отдают хорошие деньги;
Что такое "колхоз" в ваших работах и подаче себя, почему важно с ним бороться;
Брэнд фотографа / Студии / Творческого объединения – как перейти от "сарафана" к бизнесу, как он РЕАЛЬНО создается в современных условиях;
Презентация себя – сайт, социальные сети, твиттер. Грамотное портфолио – что это такое и как его собрать;
Стилистическая проработка фотосессий. Стилист, его роль, почему это надо, как это организовать; Мэйкап – подробно. Почему фотограф должен в этом разбираться;
Декорации, декораторы и оформление – что это такое, зачем это надо и с чем это едят. Локации и их подбор.
Теория эффективной работы со светом при съемке людей + демонстрации на практике;
Создание образа и портретная съемка - прямо на ваших глазах - практическая часть;
+ Консультации, ревю и обсуждение принесенных работ, вопросы и ответы на интересующие вас темы.
День 2: ПРАКТИКА
Съемка законченного осмысленного проекта (эдиториала) с комментариями;
Экспресс выбор и обработка результатов прямо в вашем присутствии;
Lo-Fi – что это такое, почему это становиться все более востребованным, как делать это правильно и красиво;
Имена и открытия – журналы, фотографы, агентства, режиссеры и другие вещи с которыми просто необходимо ознакомиться современному фотографу. Почему они становятся известными сегодня. В чем их различия и общие моменты;
Спецэффекты прямо при съемке: искусственное освещение, фильтры, нетрадиционные аналоговые и цифровые технологии, получение интересной картинки во время съемки;
Конкретные варианты камер, оптики и процессов которые я использую и почему. Как за небольшие деньги купить отличную картинку;
Съемка под обработку – как не проводить всю жизнь в фотошопе, отношения между исходным кадром и его обработкой, оптимизация процесса, интересные ноу-хау и оперативные спецэффекты в рав конвертере;
Что делать с пришедшими к тебе людьми – общение, проработка, съемка – проектный подход, использование индивидуальности заказчиков;
Эффективная работа фотографа – человек который знает что ему нужно получить и что надо для этого сделать. Как на практике получается эффективно оптимизировать свое время и зарабатывать 700$ за два-три часа работы (включая подготовку результата);
Вопросы личностного роста, само образования и развития – как грамотно и выгодно вкладывать в себя время и деньги;
ИСКУССТВО ВЫДЕЛЯТЬСЯ – можно ли этому научиться? Конкретные рецепты, подведение итогов;
+ Консультации, ревю и обсуждение принесенных работ
Чай и неформально общение)
В прошлом году Александр провел около 30 мастер-классов в различных городах, включая Европу, его обучающие программы разных форматов посетили в 2011 году около 700 человек
Программа рассчитана на 2 дня, по 8 часов занятий каждый день. 27-28 февраля 2012 года в г. Караганда, место проведения будет уточнено позже
стоимость участия 50 000 тг.
Для участников организованных мной МК и первым 5 амуровцам оплатившим скидка - 45 000 тг.
Запись и дополнительная информация здесь:
Андрей Ким +77012251187
Для тех кто долго думал и не успел на МК в Алмату, я думаю третьего шанса уже не будет.
На данный момент занято 7 мест.
Окажу максимально возможное содействие иногородним в логистике.